Anbaugebiet: | Jurancon |
Erzeuger: | Clos Lapeyre, Jurancon |
Rebsorte(n): | Petit Manseng (100%) |
Jahrgang: | 2009 |
Alkoholgehalt: | 14.00 % Vol. |
Trinkempfehlung: | bis 2020 |
Dieser Wein kann nur bei uns direkt im Lager gekauft werden, weil er in Dtl. nicht ein zweites Mal als "Biowein" zertifiziert ist - wie es die EU unsinnigerweise verlangt.
Bei diesem Wein handelt es sich quasi um eine Spätlese, denn das zu voller reife gelangte Rebgut wird in mehreren Durchgängen bis in den Dezember hinein geerntet. Die Gärung kann bis zu 3 Monate lang andauern; der Ausbau nimmt weitere 12 bis 18 Monate in Anspruch. Auch diesen Wein des Gutes bewertete die Jury der "Revue du Vin de France" mit überragenden 18/20 Punkten. Der Wein passt hervorragend zu kräftigen Käsesorten, etwa Schafskäse aus den Pyrenäen oder einem Roquefort. Natürlich auch zu Foie gras ...
Allergen-Hinweis: enthält Sulfite
Mindesthaltbarkeit: 2020
Erzeuger: SARL Larrieu, Jean-Bernard, Chapelle de Rousse, F-64110 Jurancon
Diesen Artikel haben wir am Montag, 13. Februar 2023 in unseren Katalog aufgenommen.