Weinart: | Weißwein |
Weingeschmack: | Trocken |
Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Sizilien |
Erzeuger: | Azienda Agricola biologica di Giovanna, Sambuca |
Rebsorte(n): | Chardonnay |
Jahrgang: | 2016 |
Alkoholgehalt: | 13.50 % Vol. |
Trinkempfehlung: | bis 2020 |
Allergene: | enthält Sulfite |
Dieser klassische Chardonnay wurde nach der Lage des ältesten Weingartens ‘Gerbino’ benannt, der sich um das Landhaus des Urgroßvaters der heutigen Besitzer ausbreitet und bereits um 1860 angelegt wurde. Die Chardonnay-Trauben wachsen auf den hochgelegenen Hügeln von San Giacomo, unweit der Weinkellerei; sie stammen von verschiedenen französischen Klonen. Die Trauben werden von Hand gelesen; die "Maceration pelliculaire" erstreckt sich über 8 Stunden bei kontrollierter Temperatur; die Fermentation erfolgt in Edelstahltanks; der junge Wein wird 3 Monate auf feinen Hefen belassen und dabei regelmäßig bewegt. Das Produkt von goldgelber Farbe hat ein ausdrucksvolles Bouquet von reifer, roter Grapefruit, grünem Apfel und weißem Pfirsich. Der Wein präsentiert sich vollmundig und ist von einer feine-ausgewogenen Säure charakterisiert. Dem ersten Eindruck folgt ein langer mineralischer Abgang. Speise-Empfehlung: Dieser Wein passt ausgezeichnet zu Fisch, weißem Fleisch (Huhn/ Pute) und Nudelgerichten z.B. mit Zucchini-Pilzen und geriebenem Käse. Allergen-Hinweis: enthält Sulfite Mindesthaltbarkeit: 2020 Bio-Prüfnr.: DE-ÖKO-007 Los-Nr.: 170131.3 Erzeuger: Az. agr. biologica Di Giovanna, I-92017 Sambuca di Sicilia (AG)
Diesen Artikel haben wir am Montag, 13. Februar 2023 in unseren Katalog aufgenommen.