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Weingut Steyrer

 

Das Gebiet Traisental ist eine der jüngsten, aber auch kleinsten Weinbauregionen Österreichs - eigentlich eine 'quantité négligeable', was die Weinbaufläche angeht, aber qualitativ durchaus bemerkenswert. Seit dem Jahr 2006 werden unter der Bezeichnung Traisental DAC fruchtig-würzige Grüne Veltliner und kernige, mineralische Rieslinge erzeugt. Klimatisch wird das Traisental geprägt durch die Einflüsse von der Donau im Norden, pannonischen Einflüssen aus Nordosten und kühlen Winden aus dem Alpenvorland im Süden. Nicht weniger als 1700 Sonnenstunden pro Jahr und kühle Abende sorgen für jenes Wechselspiel, welches für die ausgeprägte Aromatik und Eleganz der Weine entscheidend beeinflust. Das Weingut Steyrer ist mittlerweile in 3. Generation aktib. Mit viel 'savoir-faire' werden aromatische, sortenreine Weine vinifiziert, welche genau die oben beschriebenen Charakteristika unterstreichen: fruchtig, würzig und kernig. Im Familienverband werden die Weingärten nach den Richtlinien der integrierten Produktion bewirtschaftet.

Die Erhaltung des natürlichen Lebensraumes und der Schutz der Umwelt spielen für die Besitzerfamilie des  Weingutes Steyrer bei der Arbeit im Weinberg eine wesentliche Rolle. Die Weine überzeugen durch sauber und geradlinig herausgearbeitete Stilistik, sind makellos in ihrer Struktur, kernig und aromatisch im Geschmack.  Alle Weine liegen unter der Histaminrestwert-Nachweisschwelle von 0,1mg/l!

Historisch interessant: Einer der Jakobswege führte direkt durch die Riede Rampl.


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