Weinart: | Rotwein |
Weingeschmack: | Trocken |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Sizilien |
Erzeuger: | Azienda Agricola biologica di Giovanna, Sambuca |
Rebsorte(n): | Nerello mascalese |
Jahrgang: | 2014 |
Alkoholgehalt: | 13.50 % Vol. |
Trinkempfehlung: | bis 2019 |
Allergene: | enthält Sulfite |
Dank rigoroser Arbeit im Weingarten und Traubenrückschnitt bis zu 50% (2 kg Ertrag pro Weinstock), ist dieser Wein konzentriert und intensiv mineralisch. Die Nerello Mascalese-Traube hat ihren Ursprung in Ostsizilien; zwischen Aetna und Nebrodi-Bergen. Handgelesene Trauben der Weingärten Paradiso & Miccina werden entrappt und gepresst; Maceration für 12 Tage auf den Beerenschalen bei kontrollierter Temperatur. Fermentation in Edelstahlbehältern. Der Nerello Mascalese wird in 2 Jahre alten, französischen Eichenfässern für 6 Monate belassen, um dem Gaumen die seidig-weiche Struktur und Vollmundigkeit zu vermitteln. Während einer Dauer von 6 Monaten erfolgt die Verfeinerung des Weines in der Flasche. Sehr intensives Purpurrot. Akzente von schwarzer Kirsche und schwarzer Johannisbeere geben diesem Wein mit Noten von Röstaromen sein rundes Bouquet. Edle Tannine mit Schokoladenakzent führen zu einem ausgewogenen Finale. Speise-Empfehlung: Gegrilltes oder gebratenes Schweine- oder Lammfleisch; gegrilltes Gemüse; Nudelgerichte. Allergen-Hinweis: enthält Sulfite Mindesthaltbarkeit: 2019 Los-Nr.: 160811.2
Bio-Prüfnr. ; IT-BIO-004 + DE-ÖKO-007
Erzeuger: Az. agr. biologica Di Giovanna, I-92017 Sambuca di Sicilia (AG)
Diesen Artikel haben wir am Montag, 13. Februar 2023 in unseren Katalog aufgenommen.