Weinart: | Rotwein |
Weingeschmack: | Trocken |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Sizilien |
Erzeuger: | Azienda Agricola biologica di Giovanna, Sambuca |
Rebsorte(n): | Nero d'Avola (70%), Syrah (30%) |
Jahrgang: | 2013 |
Alkoholgehalt: | 13.50 % Vol. |
Trinkempfehlung: | bis 2020 |
Allergene: | enthält Sulfite |
Dieser neue ‘blend’ ist das Ergebnis vom hochgelegenen Weingarten “Fiuminello”. Das Etikett “HELIOS”, auf Griechisch “SONNE” wurde nach Aurelio Di Giovanna so benannt und erinnert an Siziliens Lichtfülle, die perfekt reife Trauben hervorbringt. Mit jedem Glas “HELIOS” wird uns dieser Reichtum Siziliens geschenkt. Die handgepflückten Trauben, werden in 20 kg-Kisten gelesen, entrappt & gepresst. Die Fermentation erfolgt in Eichenfässern. Lange Maceration (20-21 Tage) darauf malolaktische Fermentation. 9 Monate Reifung in neuen, französischen Eichenfässern. Tiefes Rot mit ziegelroten Nuancen. Frische, fruchtige Nase mit gut eingebundenen Gewürznoten dank des Eichenholzes. Lang anhaltende, angenehme Dauer im Mund, begleitet von weichen Tanninen und feiner Säure, der Höhenlage des Weingartens zuzuschreiben. Speise-Empfehlung: Wildbret (z. B. Wildschweingulasch); gegrilltes oder gebratenes Rindfleisch; Nudelgerichte (z. B. mit Auberginen); abgelagerter Käse (z. B. Schafskäse) oder Grana Padano. Allergen-Hinweis: enthält Sulfite Mindesthaltbarkeit: 2020 Bio-Prüfnr.: DE-ÖKO-007 Los-Nr.: 150506.2 Erzeuger: Az. agr. biologica Di Giovanna, I-92017 Sambuca di Sicilia (AG)
Diesen Artikel haben wir am Montag, 13. Februar 2023 in unseren Katalog aufgenommen.