Weinart: | Rotwein |
Weingeschmack: | Trocken |
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Sizilien |
Erzeuger: | Azienda Agricola biologica di Giovanna, Sambuca |
Rebsorte(n): | Merlot (235%), Cab.-Sauv. (35%), Syrah, Nero d'Avo |
Jahrgang: | 2013 |
Alkoholgehalt: | 13.50 % Vol. |
Trinkempfehlung: | bis 2018 |
Allergene: | enthält Sulfite |
Gerbino Rosso ist ein Pfeiler der Produktion Di Giovanna. Er ist ein “Selbstläufer”; und beinhaltet die Einzigartigkeit von Boden und Klima. Die klassischen internationalen Trauben mit der eigenständigen Rebsorte Nero d’ Avola ergeben einen harmonischen Verschnitt. Gerbino ist der Name des ältesten Weingartens, der im Besitz des Urgroßvaters war. Handgelesene Trauben; 5 Tage "maceration pelliculaire" bei kontrollierten Temperaturen; jede Varietät getrennt vinifiziert. Die Nero d’Avola- und Syrahtrauben werden in 2-3 Jahre alten Eichenfässern für 3 Monate belassen. Schlussendlich wird der Wein verschnitten, um seinen klassischen Gerbino-Rosso-Stil zu erlangen. Tiefdunkles Rubinrot mit violetten Nuancen. Frische, fruchtreiche Nase nach Waldfrüchten, Pflaumen und Gewürzen. Voll und geschmackstief im Mund, begleitet von weichen Tanninen mit ziemlich langem Abgang. Speise- Empfehlung: Gegrilletes oder gebratenes Schweinefleisch, Wurst & gebratenes Gemüse. Gerbino Rosso passt auch zu einem einfachen Spaghetti-Teller oder zu Pizz.a Allergen-Hinweis: enthält Sulfite Mindesthaltbarkeit: 2018 Bio-Prüfnr.: DE-ÖKO-007 Los-Nr.: 150703.2 Erzeuger: Az. agr. biologica Di Giovanna, I-92017 Sambuca di Sicilia (AG)
Diesen Artikel haben wir am Montag, 13. Februar 2023 in unseren Katalog aufgenommen.