Weinart: | Rotwein |
Weingeschmack: | Trocken |
Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Pic Saint-Loup |
Erzeuger: | Chateau de Cazeneuve |
Rebsorte(n): | Syrah (95%), Mourvedre (5%) |
Jahrgang: | 2009 |
Alkoholgehalt: | 13.50 % Vol. |
Trinkempfehlung: | bis 2022 |
Allergene: | Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten. |
Dieser Wein kann nur bei uns direkt im Lager gekauft werden, weil er in Dtl. nicht ein zweites Mal als "Biowein" zertifiziert ist - wie es die EU unsinnigerweise verlangt.
nur noch vier Flaschen
Das Rebgut dieses neuen Weines stammt von einem Terrain, welches sich in der Umstellungsphase auf den biologischen Weinbau befindet. Die Ernte des Lesegutes erfolgt manuell, die Gärung dauert 25 Tage, der Ausbau in Barriques 24 Monate. Der aufwändig produzierte Wein hat ein Lagerpotenzial von 10 Jahren und mehr. Trinktemperatur: 16/17° C.
Allergie-Hinweis: enthält Sulfite
Mindesthaltbarkeit: 2022
Appellation: Pic Saint-Loup -Coteaux du Languedoc
Erzeuger: André Leenhardt, F-34270 Lauret
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Diesen Artikel haben wir am Mittwoch, 27. März 2013 in unseren Katalog aufgenommen.