Weinart: | Rotwein |
Weingeschmack: | Trocken |
Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Saint-Emilion |
Erzeuger: | Vignobles Daniel Mouty, Sainte-Terre |
Rebsorte(n): | Merlot (85%), Cabernet franc (10%), Malbec (5%) |
Jahrgang: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 14.50 % Vol. |
Trinkempfehlung: | bis 2034 |
Allergene: | enthält Sulfite |
Bei diesem Wein handelt es sich um eine der Prestige-Kreszenzen der Winzerfamilie Mouty, welche zurecht den Status eines Grand Cru beanspruchen darf: die intensiven Brombeer- und Johannisbeer-Aromen dieses auf sandigem Boden mit viel Kieseln gewachsenen Weines kommen besonders dann zur Geltung, wenn man sich die Mühe macht, ihn vor dem Genuss zu dekantieren. Die Tannine dieses Weins aus einem sonnenreichen Jahrgang sind kraftvoll, aber perfekt eingebunden. Ein idealer Begleiter zu rotem Fleisch sowie zur Lammkeule oder Wildgerichten. Obelix hätte ihn zu Wildschwein bestimmt nicht verschmäht ...
Nach der von Hand ausgeführten Weinlese und darauf folgenden strengen Selektion des Lesegutes erfolgt eine lange Maischegärung, deren Ziel es ist, den Traubenhäuten so viel Extrakt wie möglich zu entziehen. Anschließend wird der Wein 18 Monate lang in neuen Barriquefässern gelagert; während dieser Ausbauphase runden sich die Tannine allmählich ab.
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