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Vignobles Daniel Mouty, Sainte-Terre
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Château du Barry, AOC St. Emilion Grand Cru 2018    Magnum
Weinart: Rotwein
Weingeschmack: Trocken
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
Erzeuger: Vignobles Daniel Mouty, Sainte-Terre
Rebsorte(n): Merlot u. a.
Alkoholgehalt: 14.50 % Vol.
Trinkempfehlung: bis 2038
Allergene: enthält Sulfite

darf:      die intensiven Brombeer- und Johannisbeer-Aromen dieses auf sandigem Boden mit viel Kieseln gewachsenen Weines kommen besonders dann zur Geltung, wenn man sich die Mühe macht, ihn vor dem Genuss zu dekantieren.   Die Tannine  dieses Weins aus einem sonnenreichen Jahrgang sind kraftvoll, aber perfekt eingebunden. Ein idealer Begleiter zu rotem Fleisch sowie zur Lammkeule oder Wildgerichten. Obelix hätte ihn zu Wildschwein bestimmt nicht verschmäht ...

Nach der von Hand ausgeführten Weinlese und darauf folgenden strengen Selektion des Lesegutes erfolgt eine lange Maischegärung, deren Ziel es ist, den Traubenhäuten so viel Extrakt wie möglich zu entziehen. Anschließend wird der Wein 18 Monate lang in neuen Barriquefässern gelagert; während dieser Ausbauphase runden sich die Tannine allmählich ab.
 
Im FEINSCHMECKER (12.2021) kann man über diesen Wein lesen: "Dieser Wein macht Bordeaux alle Ehre, auch wenn das Schloss weder berühmt ist noch der Preis eine Topqualität verheißt. Aber die hat er: ein dunkler, dicht gewobener Rotwein  (Merlot, Cabernet Franc, Malbec) mit straffen Tanninen, der reich an Aromen ist und auch im jungen Stadium schon mächtig Eindruck macht. Es ist ein Grand Cru, durchaus in Sichtweite der ganz großen Gewächse von Saint-Emilion. Außerdem ist er biozertifiziert, was für Bordeaux noch eine Seltenheit ist."
(S. 100)
 
Allergen-Hinweis:     enthält Sulfite
Mindesthaltbarkeit:   2034
Los-Nr.:                   330

Name und Anschrift des Erzeugers: Vignobles Daniel Mouty - Château Du Barry - 33350 SAINTE-TERRE

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Diesen Artikel haben wir am Dienstag, 16. November 2021 in unseren Katalog aufgenommen.

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