Weinart: | Rotwein |
Weingeschmack: | Trocken |
Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Bordeaux |
Erzeuger: | Château Penin, Génissac |
Rebsorte(n): | Merlot (90%), Cab.-Sauv. (10%) |
Jahrgang: | 2019 |
Alkoholgehalt: | 13.00 % Vol. |
Trinkempfehlung: | bis 2024 |
Allergene: | enthält Sulfite |
Als "Clairet" ist der Bordeaux-Wein einst zu seinem Ruf gelangt. Heute stellen nur noch relativ wenige Weingüter diesen besonderen Wein her, der seine hellrote Farbe einer nur kurzen Maischezeit in Verbindung mit Schalen und Kernen schuldet. Ein roter Sommerwein par excellence, der in Duft, Farbe und Aroma an reife Kirschen denken lässt - ein synästhetisches Vergnügen also.
Im Ergebnis überzeugt Patricks zu 100% aus Merlot gewonnener Clairet Jahr für Jahr mit voller, weicher Frucht, hat aber andererseits soviel Struktur und Stoff, dass sein Trinkfenster über die Rosé-üblichen ein bis zwei Jahre hinausweist. Serviervorschlag: Zur Vorspeise, auch als Aperitif einsetzbar. Vor allem aber hervorragend zu Paella, Grillfleisch. Kühl, aber nicht eiskalt servieren (10 Grad). Dieser Wein ist vegan. Es wird bei der Vinifizierung ohne Klärungs- und Schönungsmitel tierischen Ursprungs gearbeitet.
Lese-Empfehlung: https://www.stern.de/genuss/trinken/clairet-aus-bordeaux--dieser-ros%C3%A9-gehoert-in-jeden-kuehlschrank-8802304.html
Allergen-Hinweis: enthält Sulfite
Mindesthaltbarkeit: 2024
Los-Nr.: PC19
Anschrift des Erzeugers: Vignobles Carteyron - Ch. Penin - 39, impasse couponne - F-33420 Génissac
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Diesen Artikel haben wir am Donnerstag, 23. Juli 2020 in unseren Katalog aufgenommen.